Вертикальный инерционный электрогенератор

Автор: | 04.01.2018

Вертикальный инерционный электрогенератор/Vertical inertia electro- generator

Вертикальный инерционный электрогенератор

Главным преимуществом вертикально-ориентированного инерционного электрогенератора, классифицируемого как бестопливное самовосстанавливающееся зарядное устройство, является отсутствие необходимости постоянного внешнего воздействия для придания вращательного движения валу генератора. Синхронный генератор независим от силы воздушных потоков, количества солнечных лучей или других источников энергии.

Принцип работы вертикального инерционного электрогенератора

Принцип работы вертикального инерционного электрогенератора заключается в использовании гибридной системы, которая конвертирует кинетическую и электромагнитную энергию в высокую пульсацию тока, другими словами, преобразует кинетическую и электромагнитную энергии в высокотоковые импульсы. В работе используется бесщеточный и безредукторный многополюсный генератор прямого вращения. В создании вертикального инерционного электрогенератора используют генераторы от 1 до 5 кВт с наружным ротором, то есть вращается само тело генератора. Корпус генератора изготавливается таким образом, чтобы защитить все узлы и механизмы от пагубного воздействия внешней среды. Таким образом, пыль, влага, соль и химические соединения никак не влияют на устройство, тем самым обеспечивая высокий уровень надежности устройства.
По наружному диаметру на ротор генератора механическим способом фиксируются магниты NdFeB, напряженность поля которых подбирается индивидуально, в зависимости от модели и скорости вращения генератора, при которой развивается инерционность движения маховика.
В качестве регенеративной системы вращения ротора используется модуль ускорительных электромагнитных катушек 8 Ом. Время открытия фиксировано и равно 1,8 градуса, при этом величина не зависит от частоты вращения ротора. «СEMF» (counter electro magnetic force) сила, используемая для регенерации импульсной амплитуды силой 350 В.
Эффективность регенерации при этом достигается порядка 300%.
Синхронный генератор, у которого N-полюс магнита обращен наружу, обеспечивает непрерывное вращение, контролируемое толчковым воздействием комплекта ускоряющих электромагнитных катушек, имеющих особую геометрическую форму.
Высоковольтные отрицательные пики напряжения на собирающих катушках транспортируют энергию в батареи для обеспечения их постоянного вращения. Катушки, при этом, выполняют роль ветроколеса.
Вырабатываемый вертикальным инерционным электрогенератором трехфазный ток направляется в контроллер, где преобразованная энергия выдается в виде перемежающихся высокотоковых импульсов для зарядки аккумуляторных батарей инвертора.



Контроллер вертикальным инерционным электрогенератором

В основе принципа создания контроллера лежит система каскадного конденсаторного умножителя (1 к 4), принципиальная схема которого была разработана еще в 1919 году швейцарским физиком Генрихом Грейнахером. Контроллер на основе умножителя способен преобразовать переменное или пульсирующее постоянное напряжение в высокое постоянное напряжение. Контроллер состоит из группы конденсаторов и диодов. Усовершенствованная схема такого контролера использовалась Джоном Кокрофтом и Эрнстом Уолтоном в исследованиях, которые отмечены Нобелевской премией по физике 1951 года. Формирование высокочастотных индуктивных импульсов, которые в сочетании с большой инерционной способностью вертикального инерционного электрогенератора позволяют заряжать АКБ на оборотах, составляющих до ½ от номинальной мощности генератора.. К устройству возможно подключение параллельно-последовательно до 8 АКБ 12В-200А/ч. Зарядка АКБ происходит высокочастотными сверхкороткими импульсами (напряжение импульса достигает значения до 600 В) сила тока 0.1-0.5А.
Электроэнергия трехфазного тока вырабатывается синхронным генератором. При этом стимуляция вращения ротора (тела генератора) происходит за счет импульсного возбуждения внешних катушек. Энергия возбуждения на 100% регенерируется в системе катушек. Подключение нагрузки потребителя через контролер не приводит к увеличению затрачиваемой энергии катушками и не притормаживает генератор, так как энергия «снимается» с генератора, вращающегося на «холостых оборотах».
Система, работая в непрерывном режиме, заряжает АКБ, выдает зарядку, 9% из которой направляется на катушку АКБ и 91% идет на зарядку самой АКБ, в дальнейшем преобразованную инвертером. В случае отсутствия необходимости потребления энергии, вертикальный инерционный электрогенератор затормаживается или останавливается и запускается снова, как только возникает необходимость в потреблении энергии.
Увеличение выходной мощности вертикального инерционного электрогенератора производится путем соединения нескольких блоков генератора (возможно с мощностью от 1,5 кВт до 3,5 МВт) и, соответственно, складывается в суммарную мощность. Система предполагает возможность параллельного использования генератора с солнечными батареями.

Назначение и применение вертикального инерционного электрогенератора

Энергогенератор памяти Адамса ВЕГА — один из лучших способов решения задач автономного энергоснабжения. Главная задача вертикального инерционного электрогенератора – обеспечение потребителей электроэнергией. Вертикальный инерционный электрогенератор памяти Адамса (ВЕГА) способен работать в такой местности, удаленной от систем центрального электроснабжения, а использование, например, ветрогенератора невозможно из-за ограниченного воздействия воздушных потоков. Электрогенератор ВЕГА является необслуживаемым устройством, то есть, работа генератора не требует вмешательства в пределах срока эксплуатации комплектующих узлов и агрегатов. ВЕГА – это многополюсный бесщеточный безредукторный генератор медленного вращения.
Вертикальный инерционный электрогенератор может быть использован в любых, самых недоступных местах, имеющих потребность в энергоснабжении и потреблении. Это может быть жилище (дом, квартира, дача, усадьба), аграрное или фермерское хозяйство, где необходимо отапливать или освещать теплицы, помещения, производственные или коммерческие предприятия с ограниченной потребностью. Незаменимым источником энергии может оказаться и для воздушных и морских судов. Возможности нового генератора не ограничены никакими препятствиями. В будущем такая система получения энергии сможет быть использована в автомобилестроении. Электроавтомобиль, который не будет нуждаться в подзарядке аккумуляторных батарей, – звучит как фантастика, но вертикальный инерционный электрогенератор способен претворить и такую идею в жизнь.

Основные приемущества вертикального инерционного электрогенератора:

Энергогенератор памяти Адамса независим от внешних природных факторов, как то: солнечный свет, ветер, влажность воздуха, давление, время суток. Устройство устанавливается в помещении, и на него не могут повлиять атмосферные осадки, изменения температуры и прочее.
Компактность установки позволяет использовать устройство в любых помещениях. Генератор не оказывает негативного воздействия на людей и окружающие предметы. Он не выделяет тепла и не является источником шума.
Если кто-то решит, что вертикальный инерционный электрогенератор – подобие вечного двигателя, ошибается. Срок службы прибора, к сожалению, ограничен. Эксплуатация, в первую очередь, приводит к периодической замене аккумуляторных батарей, срок службы которых находится в пределах, предусмотренных руководством по эксплуатации. Основным изнашивающимся узлом генератора является подшипник.В среднем срок службы генератора рассчитан примерно на 20 лет эффективной работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *